Neue Infos für Studierende

Montag, 16.03.2020

Liebe Studierende!

Aufgrund der aktuellen Ereignisse ist das Zentrum für Soziale Kompetenz bis auf weiteres geschlossen. Es findet derzeit keine Präsenzlehre statt. Alle Kernteammitglieder arbeiten im Home-Office und sind über ihre persönlichen E-Mail-Adressen (siehe Homepage Zentrum) erreichbar.

Wir sind bemüht, trotz der schwierigen Umstände die Lehrveranstaltungen des Zentrums für Soziale Kompetenz in Form von virtueller Lehre abzuhalten, d.h. es werden andere Formate und Methoden zur Anwendung kommen. Die jeweiligen LehrveranstaltungleiterInnen sind angehalten, Online-Tools (z.B. Moodle) zu benutzen und/oder Meetings über skype zu organisieren.

Diese Online-Lehre ersetzt die Anwesenheit der Lehrenden und Studierenden in den Seminarräumen und ermöglicht die Absolvierung und das Abschließen der Lehrveranstaltung. Dies betrifft vor allen Dingen die Blocklehre, die zur Gänze oder großteils vor den Osterferien geplant ist.

Alle, die einen Fixplatz in einer Lehrveranstaltung haben, wurden bereits oder werden gesondert darüber informiert, entweder vom Zentrum oder von den Lehrenden selbst, wie die jeweilige Vorgehensweise aussieht. Bitte beachtet, dass diese Aussendungen ihrer Dringlichkeit nach vorgenommen werden. D.h., dass zunächst Infos zu Lehrveranstaltungen ausgeschickt werden, die in den nächsten Tagen starten werden. Infos zu später stattfindenden Lehrveranstaltungen folgen laufend.

Für die Wartelistenplätze gilt: Sollten sich Studierende von Fixplätzen im UGO abmelden, gibt es Vorrückungen über das System. Seid ihr auf einen Fixplatz vorgerückt, seid ihr im Moodle unter den Kursteilnehmer/innen und könnt partizipieren.

Wir danken für euer Verständnis für die notwendigen Umstellungen! Bitte bleibt am Ball und jedenfalls gesund!

Das Team des Zentrums für Soziale Kompetenz