Infos für Studierende

Montag, 08.06.2020

► ► NEU MIT 08.6.2020

Liebe Studierende!

• Mit 13. Juli ist die Wiederaufnahme des Parteienverkehrs für Studierende geplant.
  • Laut Verordnung des Rektorat sind prüfungsimmanente Lehrveranstaltungen (also alle Lehrveranstaltungen am Zentrum) mit Ausnahme von Lehrveranstaltungen gem. § 5 bis 30. September 2020 in Form von virtueller Lehre unter Einsatz der von der Universität Graz zur Verfügung gestellten elektronischen Lernumgebungen und Ressourcen abzuhaltenDer Einsatz von Präsenzlehre ist nicht zulässig.
  • Die Lehrveranstaltungsleiter/innen dürfen Methoden und Konzepte sowie die Beurteilungskriterien und Beurteilungsmaßstäbe der prüfungsimmanenten Lehrveranstaltung während des Semesters  bis spätestens 24. Mai 2020 ändern, wenn dies aufgrund der Durchführung der Lehrveranstaltung in virtueller Form notwendig ist.
  • Ausnahmen werden nur für jene Lehrveranstaltungen genehmigt, in denen praktische Anwendungen zwingend erforderlich sind.
  • Als Studierende/r sind Sie im Sommersemester 2020 berechtigt, sich von prüfungsimmanenten Lehrveranstaltungen abzumelden, auch wenn bereits der Auftrag zur Erbringung einer Teilleistung übernommen wurde, ohne dass eine Anrechnung des Prüfungsantritts auf die Gesamtzahl der zulässigen Prüfungsantritte erfolgt. Eine Abmeldung bleibt also ohne Konsequenzen.

Zur genaueren Information:

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Das Zentrum für Soziale Kompetenz ist bis 12.7. geschlossen. Danach ist Parteienverkehr möglich.

Wir sind bemüht, trotz der schwierigen Umstände die Lehrveranstaltungen des Zentrums für Soziale Kompetenz in Form von virtueller Lehre abzuhalten, d.h. es werden andere Formate und Methoden zur Anwendung kommen. Die jeweiligen LehrveranstaltungleiterInnen sind angehalten, Online-Tools (z.B. Moodle) zu benutzen und/oder Meetings über skype for business zu organisieren.

Diese Online-Lehre ersetzt die Anwesenheit der Lehrenden und Studierenden in den Seminarräumen und ermöglicht die Absolvierung und das Abschließen der Lehrveranstaltung.

Über Ihre edu.uni-graz-Emailadresse werden Sie darüber informiert, wie Sie an Ihrer Lehrveranstaltung teilnehmen können, wie die jeweilige Vorgehensweise aussieht. Bitte beachten Sie, dass diese Aussendungen ihrer Dringlichkeit nach vorgenommen werden. D.h., dass zunächst Infos zu Lehrveranstaltungen ausgesendet werden, die in den nächsten Tagen starten werden. Infos zu später stattfindenden Lehrveranstaltungen folgen laufend.

Leider können nicht alle Lehrveranstaltungen des Zentrums online abgehalten werden, da sie von ihrem Charakter und ihren Inhalten her auf direkten (physischen) Kontakt ausgelegt sind. Diese Lehrveranstaltungen müssen wir absagen bzw. auf Herbst (September) verschieben.

Sollte die Lehrveranstaltung, in der Sie einen Fixplatz haben, abgesagt werden und Sie sehr dringend die ECTS benötigen, werden wir nach einer Möglichkeit suchen, Ihnen einen Platz in einer anderen Lehrveranstaltung zur Verfügung zu stellen. Bitte nehmen Sie Kontakt mit Fr. Brandner (isabella.brandner(at)uni-graz.at) auf.

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis für die notwendigen Umstellungen! Bitte bleiben Sie am Ball und besuchen Sie die Lehrveranstaltung(en), für die Sie einen Fixplatz haben!

Alles Gute & herzliche Grüße,

das Team des Zentrums für Soziale Kompetenz