Beginn des Seitenbereichs: Unternavigation:

Open day am 14.1.2019

Workshops & Science-Slam

An diesem Tag hast du die Gelegenheit, das Zentrum für Soziale Kompetenz kennen zu lernen:

• Welche Lehrveranstaltungen gibt es?/Was kannst du hier lernen?
  • Wie lernst du hier? (nämlich ganz anders als in der Schule oder in Uni-Vorlesungen)

Wir bereiten für euch ca. 20 Mini-Workshops vor, die jeweils einen kurzen Auszug aus den Lehrveranstaltungen zum Inhalt haben. Du kannst nach Lust & Laune verschiedene Workshops besuchen und so ganz unverbindlich ausprobieren, ob du später einmal "richtige" Lehrveranstaltungen am Zentrum besuchen möchtest.

Am Nachmittag steht als weiterer Höhepunkt ein Science-Slam am Programm. Im Rahmen dieses innovativen und spritzigen Formats werden Studierende wissenschaftliche Inhalte rund um Netzwerke und soziale Kompetenz zum Besten geben.

Dafür suchen wir übrigens noch Studierende, die dabei mitmachen, einen Kurzvortrag zum Thema „Netzwerke“ entwickeln und vor Publikum präsentieren möchten. Mach mit, denn es gibt:

• ein Coaching von “science busters-Prof.“ Dr. Helmut Jungwirth
  • Unterstützung durch eine/n unserer Lehrbeauftragten
  • 1 ECTS
  • und jede Menge Spaß!

Nähere Infos dazu in Kürze.

Zeit: 14.1.2019 10:00-17:00, danach gemütlicher Ausklang

Ort: Zentrum für Soziale Kompetenz, Merangasse 12, SR 55.01, SR 55.02, SR 55.03, Besprechungsraum

Das detaillierte Programm findest du in Kürze hier.

***********************************

Also nicht vergessen: 14.1. vormerken!

***********************************