Das Impulszentrum Zukunftsfähiges Wirtschaften, ein Kooperationspartner des Zentrums für Soziale Kompetenz, lädt zu folgender Veranstaltung ein:
Nahrung für Leib und Seele? Was Lebensmittel zu Lebensmitteln macht
Zeit: 19.10.2016, 19:00 h (ab 18:00 h Poster-Session zum ImZuWi-Praktikum "Graz ernährt sich")
Ort: Mehrzweckraum im Wallzentrum der Uni Graz, EG, Merangasse 70
Ab 18:00 h informieren Studierende im Rahmen einer Poster-Session über Ergebnisse des ImZuWi-Praktikums "Graz ernährt sich", das sich mit Fragen der Ernährungssicherheit und -souveränität im Großraum Graz beschäftigt hat.
Ab 19:00 h referieren & diskutieren unsere beiden Gäste,
Horst Hummel, biodynamisch arbeitender Winzer, Autor und Anwalt, und Karl Huober, Unternehmer, Denker & Vorsitzender der Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AÖL), über folgende Fragen der Zukunftsfähigkeit unseres Umgangs mit Lebensmitteln -- und vielleicht auch über Deine:
Biodynamisch und ökologisch arbeitende Lebensmittelerzeuger reflektieren ihre Arbeitsweise, ihren Umgang mit der Erde und ihren Erzeugnissen. Dabei geht es ihnen meist nicht nur um einen behutsamen Umgang mit der Natur, sondern auch um die Qualität und Authentizität der erzeugten Lebensmittel. Welche Überlegungen standen vor der Entscheidung, ökologisch und biodynamisch zu arbeiten? Welche Rolle spielen Philosophie und Spiritualität für diese Arbeitsweisen? Und welche Bedeutung hat der Begriff »Verantwortung« für unsere Referenten? Diese und weitere Fragen wollen wir gemeinsam mit unseren Gästen Horst Hummel und Karl Huober beantworten und erfahren, was Lebensmittel zu Lebensmitteln macht.
Im Anschluss laden wir zum Buffet mit Huober-Brezen und Hummel-Wein (und anderem -- mit Dank an die Stadt Graz für ihre finanzielle Unterstützung).
Anmeldung unter lebensmittel(at)imzuwi.org